マグノリアから新しい味のアイスクリームが出た! Premium ice cream from Magnolia
JUGEMテーマ:海外生活
マグノリアから3種の新しい味のアイスクリームが発売されました。
アイスクリーム好きを自認する私にとっては久々のニュースです。
3種の味の1はケソンプーティ(Kesong Puti)白いチーズという意味です。
この地元産のチーズは、ピノイ(Pinoy)のお気に入りです。モッツァレラを思わせる滑らかでマイルドな味と質感は、様々な料理にぴったりで、高級レストランでさえも需要が増しています。 このチーズの味を素にしたのがこのアイスクリームです。
その2はアボカド(Abocado)。
人工の味が含まれていないので、一部の国では「バターフルーツ」や「チーズフルーツ」として知られているアボカドの素朴でクリーミーな味を楽しめます。
その3はパスティーリャス(Pastillas)、カラバオや牛の乳から作られたお菓子です。
もともとはブラカン(Bulacan)のサン・ミゲル(San Miguel)で作られたのが始まりです。こういったお菓子を見たことがあると思います。
こんなのもありますよ。
この味をベースに作られたアイスクリームです。
マグノリアのアイスクリームはすべてカラバオ(水牛)の乳から作られているそうです。
やはり気になるのはアボカド味のアイスクリームですね。一切人工フレーバーを使っていないと言うので、気になります。
ここのところダイエットで、好きなアイスクリームも食べないで過ごしていた私ですが、これはいってしまいそう。
いつもご愛読ありがとうございます。下の「フィリピン情報」の写真のバナーを
ポチッと押して頂けると非常にありがたいです。
ブログの順位が上がりブログを書き続ける原動力になります。
よろしくお願いいたします。
Thank you for the continuous reading. Please click banner below. Maraming salamat po!
- comments(0) | trackbacks(0) | - |