ダバオに来たらやはりこのレストランしかない My favorite restaurant in Davao
JUGEMテーマ:海外生活
私にとってこのレストランはフィリピンの中で1番、2番を争う大好きなレストランです。
ダバオに来たら、ボナペティ(Bon Appetit)。前にもご紹介しているので、ご存知のかたもいらっしゃると思います。
今回も行ってきました。食べるものも大体一緒なんですが、そんな中でもいろいろと違いがあります。
まず必ず出てくる3点セット。黒オリーブをベースにしたディップ。複雑な味なのですが、実にスパイシーで美味しいです。
ここのバゲットも実に美味しい。皮がパリパリで中はふんわり。黒オリーブのディップをつけると、最高です。
そしてスタッフド・オリーブ。このグリーンオリーブもかなり手の混んだ味です。前回食べた時はクミンの香りが強かったですが、今回はガーリックが勝っていました。たぶん、少しずつ味を変えていってるのでしょうね。同じ味だと飽きてしまいます。この微妙な味の変化が楽しいです。
今回のスペシャル・メニュー
パスタはペンネです。
前に食べたスパゲッティです。
前に食べたフェットチーネです。
どれも同じように見えますが、それぞれの特徴があって旨さが違います。いずれもヴェリー・スパイシー(Very Spicy)でとお願いします。量が少なく見えますが、器がお椀状になっているので、かなりの量があります。
このスパイシーな香りと味を味わえるお店はなかなか無いと思います。店内のデコレーションもクリスマスのムードが出てきました。
ワインは軽めのフルーティな赤にしました。グラスが大きいので結構量があります。200ペソです。
また行きたくなってきました。何度食べても飽きない美味さです。
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